idusshi

Математические сети

░░░░░ \in \mathbb{N} ░░░░░

Previous Entry Share Next Entry
ссылки этого дня
idusshi
whycolor
от гражданина Джугашвили Евгения Яковлевича Заявление о преступлении.
... прошу привлечь к уголовной ответственности за клевету в отношении Сталина И.В.


http://svoim.info/201317/?17_5_1
В первом номере журнала «Звезда» за 2013 год за подписью автора «Наталия Лебедева» была опубликована вступительная статья к русскому переводу мемуаров Владислава Андерса «Без последней главы». Не позднее 15 марта 2013 г. в сети Интернет была распространена онлайн-версия данной вступительной статьи.

[Spoiler (click to open)]

...
Порочащий характер сведений о И.В. Сталине, опубликованных автором «Наталия Лебедева» в N1 журнала «Звезда» за 2013 г., следует из того, что они являются утверждениями о фактах личного участия И.В. Сталина в организации противозаконного административного расстрела сотрудниками НКВД СССР в апреле-мае 1940 г. 15 131 польского военнопленного и 7305 арестованных польских граждан.
...
все ранее выдвигавшиеся в 1990-2004 гг. против членов Политбюро ЦК ВКП(б) и лиц начальствующего состава Управления по делам военнопленных Наркомата внутренних дел СССР обвинения и подозрения в их возможной причастности к Катынскому расстрелу или же в возможном превышении ими власти по отношению к польским военнопленным в апреле-мае 1940 г. были Главной военной прокуратурой с них официально сняты.
...
В связи с вышеизложенным, прошу возбудить уголовное дело по признакам деяний, предусмотренных частями 2, 3 и 5 статьи 128.1 («Клевета») УК РФ и привлечь к уголовной ответственности за клевету в отношении Сталина И.В. автора опубликованной в N1 журнала «Звезда» за 2013 г. вступительной статьи к русскому переводу мемуаров Владислава Андерса «Без последней главы», гражданку Лебедеву Наталию Сергеевну, 14 июня 1939 года рождения, проживающую в Москве на территории района Ховрино. Меня, Джугашвили Евгения Яковлевича, внука Сталина Иосифа Виссарионовича, прошу признать потерпевшим по этому уголовном делу. Об уголовной ответственности за ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждён.

?

Log in